专业顾问旅游

0592-5635000

0592-7101191

厦门旅行社
首页 > 旅游资讯 > 正文

马来西亚今年落地签?最新签证指南出炉

旅游资讯厦门旅游网2019-05-09
[导读]马来西亚最新签证指南
 马来西亚一直是亚洲热门旅游国家~为了吸引中国游客,马来西亚政府不断简化签证程序。

不久前马来西亚「星洲日报」报道,旅游、艺术及文化部长莫哈末丁在接受记者采访时时说,他有信心今年能够落实落地签证(VOA)措施,吸引更多中国和印度游客到访马来西亚。

并表示,明年恰逢「2020大马旅游年」,他们非常重视中国和印度的访客量,因此推行落地签证是其中一项鼓励政策。

当然,马来西亚对中国的落地签政策今年是否落实,还未有官方消息放出,我们未可知。

但最新的马来西亚签证指南,已经给大家整理出来啦!

马来西亚eNTRI

此前,eNTRI于2018年底宣布暂停,后于2019年初重新开放,该政策有效期延至2019年12月31日。有效期3个月,停留期15天。

申请条件

1.  有效期为3个月,最长可逗留15天

2. 一个护照号3个月内申请过电子签的不能再办理此类签证,需等上次签证的有效期过后方可再次申请

申请材料

1. 护照首页扫描或拍照,注意有效期在回国时需在6个月以上

2. 一张35×50mm白底的电子版照片

3. 往返英文机票、酒店确认单(如未定机票酒店,则不需要提供)

注意事项

1. 旅客允许从中国(包含香港,澳门)前往马来西亚,也允许从中国(包含香港,澳门)出发通过新加坡、泰国或汶莱入境马来西亚

2.  旅客可以通过任何国家的航班离开马来西亚

马来西亚eVISA

2016年马来西亚对中国护照开放eVISA,有效期3个月,停留期30天。

申请条件

1. 仅限中国大陆地区公民(不包括香港和澳门)前往马来西亚旅游

2. 有效期为3个月,最长可逗留30天,每份申请只能使用一次,不允许延期

3. 未满18周岁的申请人不可以单独申请 

申请材料

1. 护照首页、备注页扫描件,注意有效期在回国时需在6个月以上

2. 近6个月拍摄的1张35×50mm白底的电子版照片

3. 已经预订或确认好的机票酒店单

4. 16岁以下儿童另需附上出生证明扫描件证明关系,并且只能和父母一同申请

注意事项

1. eVISA有拒签的可能,拒签率比普通贴纸签证高,时间允许建议贴纸签

2. 拒签原因包括:证件护照照片没有提供清楚、机票信息有误、网上的审批官员觉得你有不单纯入境马来西亚意图等

马来西亚贴纸签


马来西亚贴纸签需要前往使馆送签、取签。马来西亚贴纸签有效期3个月,停留期30天,是单次入境的签证,不需要申请人面签。

申请材料

1. 申请表,可以在签证中心现场填写也可以提前下载填写

2. 身份证正反面、护照首页扫描件

3. 近6个月内拍摄的35×45mm白底照片

4. 护照原件(需寄送),注意有效期在回国时需在6个月以上,至少有四面完整连续的空白页(不包括备注页)

注意事项

1. 未成人需要有一方家长陪同,并提供出生证/户口本的复印件(可以直接证明关系的)。若双方家长不同行,但是未年人与成年同行人一起申请签证的情况下,还需要提供父母一方的委托书;若不一起申请签证,还需要提供同行人的护照首页+有效的马来西亚签证页

2. 必须等上一次签证使用完归国日期1个月后才可重新办理贴纸签证


                                                                       

中国国旅|品质旅游专家

           晓霞18050111131(微信同号)

     扫描(长按识别)微信二维码快速咨询


标签:马来西亚旅游资讯
打印

其他旅游资讯文章

消息

返回顶部